fc2ブログ

 甲類焼酎で果実酒を作っちゃいましょう!!

2010-04-26

甲類焼酎ってご存知ですか?
上流を繰り返して、透明に澄み切ったのが甲類焼酎です。

味も香りも癖もないので
果実酒を作るにはもってこいの焼酎なんです。
私の母も果実酒を作るのが好きなのでよく
作ってくれます。

実は簡単に作れちゃうんですよ。
実家にはキウイをたくさん作っているので
キウイのジャムなどは作ってもらったことがありますが
お酒にも出来ちゃうんです。

キウイはビタミンCをたくさん含んでいて
健康にも美容にもとってもいいんですよ。

材料はキウイ3~4個、レモン2個
氷砂糖100g、そして甲類焼酎900ml

作り方はビンを熱湯で洗いよく拭き取ります。
そしてキウイは洗って水をきり2つにします。
皮はつけたままでOK♪
レモンは皮をむき輪切りにします。
密閉ビンにキウイとレモン、氷砂糖を入れて
甲類焼酎で漬け込みます。

そこから置くこと3週間から1カ月でも飲めますが2カ月後くらいで
熟成します。
レモンは2カ月、キウイは3カ月で実を引き上げます。

これだけなんです。
私でも出来ちゃいそうですので早速週末作ってみようと
思います。

もちろん同じような要領で梅酒もできますし
簡単に果実酒を作る事が出来ちゃう甲類焼酎はとっても
便利ですね。

今なら甲類焼酎100周年 果実酒キャンペーンを実施中ですので
抽選で100名様に甲類焼酎2本プレゼントキャンペーンも
行ってるそうです。

果実酒キャンペーン
プレゼントに当たればおいしい果実酒をたくさん作って
みんなで楽しくお酒を楽しみたいですね。


theme : ブログライター記事
genre : アフィリエイト

Trackback

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

♪ベッラ♪

Author:♪ベッラ♪
訪問いただきましてありがとうございます☆

海外遠征にむけてのらりくらりと記事を書いていきます。

もう一つのライター記事ブログは


☆目指せ!海外遠征☆

アクセスランキング

にほんブログ村 小遣いブログ ブログライターへ
にほんブログ村


検索フォーム
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
アクセスカウンタ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
ADgger
主婦の味方になれるアフィリエイト
☆おすすめ☆
オススメライターサイト
あしあと